Да здравствует Горбушка! » Картинки и приколы - фото приколы, фото юмор, смешные истории, анекдоты
Главная Анекдоты Животные Flash игры Автомобили
Прикольные картинки SMS-приколы Карикатуры Татуировки, пирсинг... Автомобильные аварии
Видеоприколы Картинки Иллюзии Забавная реклама Веб
Поиск:
Навигация:
Авторизация:
  логин:  
  пароль:  
   
   
  Регистрация
  Напомнить пароль?




Яндекс

Sedo - Domains kaufen und verkaufen das Projekt xoxotyshka.com steht zum Verkauf Besucherstatistiken von xoxotyshka.com etracker® Web-Controlling statt Logfile-Analyse
Rambler's Top100




Content.Mail.Ru

Флэш-игры, прикольные картинки, картинки, видеоприколы, анекдоты, прикольные смс




   Главная :

Да здравствует Горбушка!


Информация, точнее обобщенная информация, приводящая к развитию человечества по квадратичному закону, при ее распространении в обществе размножается, и этот процесс необратим. По существу, вся система обучения, образования и воспитания человека происходит в таких условиях, и распространять на эту деятельность, которая в современном обществе занимает более чем заметное место, рыночные отношения невозможно. Более того, традиционно все наиболее существенные открытия в области науки сразу с момента публикации общедоступны. То же можно сказать о высших формах творчества в литературе и искусстве. Таким образом, и Большой театр, и Академия наук, и даже РПЦ должны поддерживаться обществом иначе, чем прикладная наука и индустрия развлечений, — это весьма принципиальный и актуальный вопрос.
Существенной демонстрацией возникающих противоречий является пиратство. В этом смысле «Горбушка», несомненно, прогрессивное явление, и, по-видимому, в Китае, с одной стороны, устраивают демонстрации с бульдозерами, давящими кучи дискет или часов Rolex, a с другой стороны, закрывают глаза на самых крупных производителей контрафактной продукции. Более того, MIT и ряд университетов все свои учебные материалы стали бесплатно представлять через Интернет. Наконец, само появление Интернета ставит множество вопросов об авторском праве, пиратских изданий и распространении информации в современном мире. Поучительно, что Британская Энциклопедия первоначально продавалась на дискете за $300, а на «Горбушке» та же дискета стоила 30 ре. Теперь эта энциклопедия есть в Интернете, так что движение здесь происходит. Можно вспомнить, что в ООН была инициатива вообще безвозмездно предоставлять научно-техническую информацию развивающимся странам, в том числе в области фармакологии и медицины, однако я не знаю, к чему это привело и какова позиция WTO по этому кругу вопросов.
Вместе с этим нельзя не обратить внимания на то, что в современном мире оборот в области интеллектуальной собственности занимает очень большое место. Много лет тому назад в Швеции я посетил лаборатории фирмы АСЕА, которая затем объединилась с фирмой Braun Boveri, став крупнейшей в мире международной корпорацией в области электромашиностроения. Меня провели в довольно скромное двухэтажное здание лаборатории, где проводились исследования по приложениям сверхпроводимости и разрабатывались новые изоляционные материалы, позволившие на несколько процентов улучшить КПД электрических машин. Однако мое внимание привлекло стоящее рядом большое двадцатиэтажное здание. Это было патентное и лицензионное отделение, с деятельностью которого связано 20% оборота фирмы.
Следует отметить, что крупные фирмы скупают патенты, чтобы контролировать развитие той или иной отрасли. Часто это приводит к замедлению технического прогресса, и с этим, по-видимому, даже связано медленное развитие автомобилестроения. С другой стороны, чисто экономические интересы оборонной промышленности приходят в противоречие с политическими интересами государства и тем режимом секретности, который также контролирует оборот научно-технической информации в этой области. В связи с этим заметим, что после Второй мировой войны в США ряд крупных ученых, начиная с Ферми, обратились в суд за правами на открытия и изобретения, сделанные во время Манхаттенского атомного проекта. В результате было принято решение, по которому все права принадлежат правительству, поскольку работы проводились во время войны и на средства правительства.
В целом вопрос об интеллектуальной собственности и противоречивости этого понятия в современном мире приводит к ряду парадоксальных выводов, из которых главный - это то, что знания принадлежат человечеству в целом, и именно в этом состоит основное различие людей от зверей. Возможно, что само понятие собственности связано с примитивными половыми инстинктами человека и зверей, и поэтому в век осознания информационной природы человечества требуют критического отношения даже в эпоху звериного капитализма. Так что, да здравствует «Горбушка», и да скроется тьма патентов!
  • SMS-приколы
  • Продолжаем тему SMS (дальше больше)
  • Анекдоты
  • Анекдоты
  • Анекдоты

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
    Случайные анекдоты:

    Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.

    Любовь - это вам не просто так... ею надо заниматься!

    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

    Если гора не идет к Магомету, ... Значит, травка была не очень....

    Наверх
    Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
    © 2006 Xoxotyshka.Com - При использовании материалов сайта прямая ссылка на источник www.xoxotyshka.com обязательна!


    Весь материал, представленный на сайте xoxotyshka.com взят из открытых источников или прислан посетителями сайта и автор сайта не несет ответственность за их использование! Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

    Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте xoxotyshka.com или Ваше авторство не было указано, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу admin[cobaka]xoxotyshka.com

    На сайте xoxotyshka.com не размещаются материалы, нарушающие действующее законодательство, а также материалы порнографического содержания.